Ошибка

В выпуске: Алексей Вульфов, руководитель Общества любителей железных дорог. Тема: "Вагон-ресторан"; Роман Либеров, режиссер-документалист. Тема: "Документальный кино-комикс"; Катерина Гордеева, журналист. Тема: "Документальный фильм "Представь себе".

В выпуске:

Алексей Вульфов, руководитель Общества любителей железных дорог. Тема: "Вагон-ресторан".

Железные дороги – не просто средство перевозок, но и... пункт общественного питания. И какого – можно сказать, любимого всем народом. Причем повара – не только работники вагонов-ресторанов, но и сами пассажиры и жители близлежащих станций.

Обед под стук колес – романтика чугунки, воспетая даже в классической литературе.

Роман Либеров, режиссер-документалист. Тема: "Документальный кино-комикс".

Роман Либеров – автор нескольких документальных фильмов о писателях и поэтах 20-го века, где вместе с хроникой действуют анимационные и кукольные персонажи, а вместо закадрового текста звучат тексты из дневников, озвученные известными актерами.

Так уже сделаны фильм о Сергее Довлатове, Иосифе Бродском, Осипе Мандельштаме и Илье Ильфе и Евгении Петрове. Сейчас в работе фильм об Андрее Платонове и самое время поговорить с автором, как ему удается использовать такие «легкомысленные» инструменты в работе над фильмами о великих.

Катерина Гордеева, журналист. Тема: "Документальный фильм "Представь себе".

Журналисты Катерина Гордеева и Николай Ковальков сняли документальный фильм о мире воображаемого, представляемого и невидимого, которое благодаря современным технологиям становится осязаемым.

«Представь себе» – не остросоциальный фильм и не кино об искусстве. Это фильм-эссе или фильм-путешествие в пограничную область, о существовании которой зрячие часто даже не догадываются.

Полный текст

Другие выпуски всего 597 выпусков