Ошибка

В выпуске: Татьяна Самохина, специалист по межкультурной коммуникации. Тема: "Феминизм и американская месть"; Андрей Боровский, искусствовед. Тема: "Пояс - история одного предмета"; Владимир Базоев, председатель Московской городской организации Всероссийского общества глухих. Тема: "Жизнь глухих".

В выпуске: 

Татьяна Самохина, специалист по межкультурной коммуникации. Тема: "Феминизм и американская месть". В этом актуальном разговоре нужно, с одной стороны, реабилитировать слово "феминизм", а с другой стороны - обозначить тревожные тенденции в американском обществе - волну обвинений в сексуальных домогательствах, потере гендерной идентичности, стремлении женщин к господству во всех сферах жизни.  

Андрей Боровский, искусствовед. Тема: "Пояс - история одного предмета". Почему разговор о русской одежде начинается с пояса? Символика пояса - дохристианская, библейская, православная. Пояс в мужском и женском костюме, их разнообразие.

Владимир Базоев, председатель Московской городской организации Всероссийского общества глухих. Тема: "Жизнь глухих". В этой студии мы встречаемся с разными людьми, в том числе с людьми с особенностями. Сегодня наш гость - человек без слуха. И это повод поговорить о многом: об особенностях жестового языка - их два, одним пользуются те, кто глух от рождения, а вторым - те, кто оглох в процессе жизни. Про особенности навигации - несоответствие значков в России и во всем мире и других особенностях жизни глухих в город.

Полный текст

Другие выпуски всего 549 выпусков