Ошибка

Сюжеты: Филипп Смирнов, историк Москвы. Тема: "Отхожие места"; Василий Успенский, историк карикатуры. Тема: "Микеланджело-карикатурист"; Ольга Кондрашова, модель. Тема: "Как я стала моделью в 70 лет?"; Алекс Дубас, журналист. Тема: Постоянная рубрика "Россия. XX век в фотографиях".

Сюжеты:

Филипп Смирнов, историк Москвы. Тема: "Отхожие места". Мы много и вкусно рассказываем о старой Москве - про знаменитые дома, церкви, магазины. Но в Москве во все времена были не только дворца и особняки, а были и общественные уборные, которые тоже стали, своего рода, достопримечательностью. 

Василий Успенский, историк карикатуры. Тема: "Микеланджело-карикатурист". Среди многочисленных рисунков Микеланджело есть один особенный - беглый шарж, изображающий самого художника за росписью Сикстинской капеллы - он был сделан на полях сонета, описывающего то же событие. Поговорим о том, как он возник, и над чем смеялся Микеланджело.

Ольга Кондрашова, модель. Тема: "Как я стала моделью в 70 лет?". Последнее время модная индустрия сильно изменилась, и модельеры и фотографы обратили внимание на нестандартных моделей, в том числе, возрастных. Ольга Кондрашова стала моделью в 70 лет и готова рассказать, как это получилось.

Алекс Дубас, журналист. Тема: Постоянная рубрика "Россия. XX век в фотографиях". Совместный проект с ММАМ - смотрим фотографии из проекта "Россия. XX век в фотографиях", вспоминаем людей и эпоху, изображенных на фото.

Полный текст

Другие выпуски всего 510 выпусков