Ошибка

В выпуске: Татьяна Самохина, специалист по межкультурной коммуникации. Тема: "День группы Beatles и яичница"; Александр Борода, президент Федерации еврейских общин. Тема: "Идиш"; Андрей Боровский, искусствовед. Тема: "Русский традиционный костюм, который мы не знаем"; Андрей Максимов, писатель, телеведущий. Тема: "Лень".

В выпуске:

Татьяна Самохина, специалист по межкультурной коммуникации. Тема: "День группы Beatles и яичница". Удивительная история хита Yesterdаy, которая, оказывается, долгое время была известна под названием Scrambled Eggs. Отметим день британской четверки (16 января), узнаем правила жизни битлов и поймем, почем у романтической песни такое смешное название. 

Александр Борода, президент Федерации еврейских общин. Тема: "Идиш". Еврейский язык германской группы, исторически основной язык евреев-ашкеназов, на котором в начале XX века говорило около 11 млн евреев по всему миру. Теперь этот язык помнят только совсем пожилые люди, а современные евреи говорят на иврите. В чем разница между ивритом и идишем - расскажет Александр Борода. 

Андрей Боровский, искусствовед. Тема: "Русский традиционный костюм, который мы не знаем". Как выглядит разнообразие типов русской одежды, почему так долго ее не изучали и не собирали, почему нельзя собрать полную коллекцию русского костюма? О региональном разнообразии и исторических переломах, полностью менявших гардероб россиян, поговорим с Андреем Боровским.

Андрей Максимов, писатель, телеведущий. Тема: "Лень". Самый главный бич современного человека; по крайней мере ленью большинство из нас называют нежелание сделать усилие, и мы часто говорим - "с ленью нужно бороться". Откроем вам неожиданный лайфхак - лень - это признак умного человека, и с ней нужно не бороться, а нужно дружить.  

Полный текст

Другие выпуски всего 551 выпуск