Ошибка

В выпуске: Алексей Маслов, востоковед. Тема: "Обереги и священные места в Китае"; Алексей Яковлев, автор проекта "Общее дело", Николай Малинин, историк архитектуры. Тема: "Деревянная архитектура Севера"; Иван Шишкин, ресторатор. Тема: "Лактоза"; Алексей Сканави, музыкант, музыковед,. Тема: "Музыка Рождества".

В выпуске:

Алексей Маслов, востоковед. Тема: "Обереги и священные места в Китае". Китай - удивительная и загадочная страна, в повседневных традициях китайцев много мистики и тайн. Обереги - важная часть соблюдения ритуалов, в том числе и религиозных. Как выглядят эти обереги, какие существуют обряды, и какие священные места есть в Китае?

Алексей Яковлев, автор проекта "Общее дело", Николай Малинин, историк архитектуры. Тема: "Деревянная архитектура Севера". В нашу студию уже приходили энтузиасты проекта "Общее дело", которые занимаются тем, что восстанавливают деревянные церкви на Севере России. В этот раз пойдет речь о реставрации Сретено-Михайловской церкви в Красной Ляге. Отец Алексей расскажет, как идут работы, Николай Малинин прокомментирует ситуацию вокруг деревянной архитектуры в целом.

Иван Шишкин, ресторатор. Тема: "Лактоза". Аллергия на лактозу - довольно частый случай, а еще 15 лет назад никто и не знал, что бывает такая аллергия. Откуда это все берется? Кому выгодно, и бывает ли действительно аллергия на лактозу?

Алексей Сканави, музыкант, музыковед,. Тема: "Музыка Рождества". Вся академическая музыка последних двух тысячелетий, по сути, христианская. А тема Рождества - одна из излюбленных у европейских композиторов. Послушаем фрагменты рождественских колядок, традиционны хоровых песен и рождественской музыки, от Баха и Чайковского до Ребикова и Мессиана.

Полный текст

Другие выпуски всего 575 выпусков