Ошибка

В выпуске: Филипп Смирнов, историк Москвы. Тема: "80 лет "Рабочему и колхознице"; Ольга Вайнштейн, историк моды. Тема: "Комплименты"; Игорь Гольдман, генетик. Тема: "Как предотвратить старость?"; Андрей Максимов, писатель, телеведущий. Тема: "Удовольствие".

В выпуске:

Филипп Смирнов, историк Москвы. Тема: "80 лет "Рабочему и колхознице". В этом году исполняется 80 лет одной из самых известных скульптур - "Рабочий и колхозница". Шедевр советского и мирового модернизма первой половины XX века знаменит еще и уникальными технологическими особенностями. На многотонный каркас навешивалась оболочка из хромоникелевой стали, сваренная в единое целое.

Ольга Вайнштейн, историк моды. Тема: "Комплименты". Каждый знает - комплименты ужасно приятная штука! Даже от случайного прохожего или соседа по лестничной клетке. Но комплимент «работает» только, если его произносят по правилам, а правила эти знает Ольга Вайнштейн.

Игорь Гольдман, генетик. Тема: "Как предотвратить старость?". Игорю Львовичу 84 года. В 70 лет он понял, что ему не нравится, как выглядит его тело и он не доволен своей физической формой. Тогда Игорь Львович разработал систему физических упражнений для пожилых людей, позволяющую предотвратить развитие старческого дряхления человека, которую применил на себе и в интервале 70 – 80 лет, выйдя на международный тяжелоатлетический помост, установил силовые ветеранские рекорды, став шестикратным чемпионом мира и членом Книги рекордов Гиннесса.

Андрей Максимов, писатель, телеведущий. Тема: "Удовольствие". Почему мы так боимся получать удовольствие, делаем это редко и считаем великим поощрением и наградой? Почему мы относимся к удовольствию пренебрежительно, а страдание уважаем. Почему в нашей системе координат страдать хорошо, а радоваться стыдно?

Полный текст

Другие выпуски всего 469 выпусков