Ошибка

В выпуске: Александр Борода, президент Федерации еврейских общин. Тема: "Что такое еврейское счастье?"; Максим Кронгауз, лингвист. Тема: "Речевое поведение"; Геннадий Вдовин, директор музея-усадьбы "Останкино". Тема: "Что интересного в музеях-усадьбах?"; Вадим Курилов, бизнес-тренер. Тема: "Л" и "Р" - самые трудные для произношения звуки".

В выпуске:

Александр Борода, президент Федерации еврейских общин. Тема: "Что такое еврейское счастье?". Мы часто употребляем это выражение с иронией - мол, такое "счастье" может быть только у евреев - народа с не самой простой судьбой. Но откуда пошло это выражение, и что такое еврейское счастье, существует ли оно на самом деле?

Максим Кронгауз, лингвист. Тема: "Речевое поведение". Как мы ведем себя по время разговора? Куда смотрим? Насколько близко подходим к собеседнику?

Геннадий Вдовин, директор музея-усадьбы "Останкино". Тема: "Что интересного в музеях-усадьбах?". Музей-усадьба - совершенно особое музейное пространство, важное и очень характерное для русской культуры. Главный экспонат такого музея - дом, с его укладом, традициями и правилами жизни, и эти предметы бытовой культуры и составляют основную ценность коллекции. Чем интересны сегодня музеи-усадьбы и как привлечь туда посетителей - расскажет Геннадий Вдовин.

Вадим Курилов, бизнес-тренер. Тема: "Л" и "Р" - самые трудные для произношения звуки". Дикция и четкость речи - важные качества для телеведущего. Потренируемся произносить непростые для русского языка звуки "Л" и "Р" в сочетаниях и  качественно улучшим технику устной речи.

Полный текст

Другие выпуски всего 467 выпусков