Ошибка

В выпуске: Максим Козлов, протоиерей, профессор Московской Духовной академии. Тема: "Отношение к смерти в православии"; Татьяна Самохина, специалист по межкультурной коммуникации. Тема: "Как научиться нравиться людям?"; Максим Кронгауз, лингвист. Тема: "Язык переписки"; Николай Андреев, заведующий лабораторией математического Института им. В.А. Стеклова РАН. Тема: "Траектория полёта самолёта: кратчайшая".

В выпуске:

Максим Козлов, протоиерей, профессор Московской Духовной академии. Тема: "Отношение к смерти в православии". Известно, что религиозные люди относятся к смерти терпимее, чем люди, не верующие. Но у каждой религии есть свои правила отношения к смерти. Как этот вопрос рассматривают в православии – расскажет отец Максим.

Татьяна Самохина, специалист по межкультурной коммуникации. Тема: "Как научиться нравиться людям?". Речь пойдет о знаменитой книге "Золотые правила" Дейла Карнеги. Являются ли эти правила чисто американскими или они могут быть полезны и нам?

Максим Кронгауз, лингвист. Тема: "Язык переписки". В последнее время мы больше пишем, чем звоним. И это уже даже не электронная почта (где тоже, к слову, много правил относительно деловой и личной переписки), а мессенджеры - сервисы для обмена сообщениями. Внутри них формируется новый русский язык, очень емкий и точный - слова становятся короче, а понятия и эмоции заменяют картинки. Что это язык - расскажет Максим Кронгауз.

Николай Андреев, заведующий лабораторией математического Института им. В.А. Стеклова РАН. Тема: "Траектория полёта самолёта: кратчайшая". Если проследить по карте маршрут полёта самолёта из Москвы в Петропавловск–Камчатский, то можно заметить, что во время полёта самолёт забирается (по широте) высоко вверх. Кажется, что длина такого пути больше длины прямого пути. Поймем, по каким кривым летают самолёты.

Полный текст

Другие выпуски всего 470 выпусков