Ошибка

В выпуске: Борис Иомдин, лингвист. Тема: "Что такое комната?"; Леонид Лазарев, фотограф. Тема: "История одной фотографии"; Алексей Кащеев, нейрохирург, кандидат медицинских наук. Тема: "Табуированные темы и стыдные болезни"; Михаил Горбачев, автомобильный эксперт. Тема: "Движение по кругу".

В выпуске: 

Борис Иомдин, лингвист. Тема: "Что такое комната?". Откуда взялось это слово? Что мы считаем, когда говорим «трехкомнатная квартира» - считаем ли комнату за кухню? А гостиную? Как ее называют в разных регионах России? А как считают комнаты в других страны – по-русски или не по-русски? 

Леонид Лазарев, фотограф. Тема: "История одной фотографии". Это обложка журнала "Кругозор" 1967 года, автор фотографии - Леонид Лазарев-Мундингер - известный фотограф, который снимал Гагарина, великих советских научных и политических деятелей. На этой фотографии – мальчик, он увлеченно рисует, лежа на животе. Этот мальчик – Алексей Бегак, а Леонид Николаевич – его родной дядя, с которым они впервые встретились спустя 50 лет.

Алексей Кащеев, нейрохирург, кандидат медицинских наук. Тема: "Табуированные темы и стыдные болезни". В нашем обществе сильны традиционные ценности, и есть темы, которые "не принято" обсуждать. Даже в разговоре с врачом. Например, как не стесняться говорить о проблемах, связанных с моче-половой сферой, венерических болезнях, заболеваниях кожи и волос? Ведь, человек не виноват, что он заболел, даже если его болезнь общество считает непристойной.

Михаил Горбачев, автомобильный эксперт. Тема: "Движение по кругу". В ПДД нет ни отдельной главы, ни отдельного пункта, разъясняющего водителям правильное движение по кругу. С какой полосы можно въезжать на круговое движение? Какой нужно включать поворотник? По каким полосам можно двигаться по кругу? И с какой полосы можно выезжать с круга?

Полный текст

Другие выпуски всего 481 выпуск