Ошибка

В выпуске: Вера Мильчина, переводчик, историк литературы. Тема: "Держательница стульев"; Максим Кронгауз, лингвист. Тема: "Сколько у нас имен?"; Айрат Багаутдинов, инженер. Тема: "Сталинская высотка на Красных воротах"; Екатерина Бермант, директор благотворительного фонда. Тема: "Дети вместо цветов".

В выпуске: 

Вера Мильчина, переводчик, историк литературы. Тема: "Держательница стульев". Держательница стульев – это полноценная профессия. Эта женщина работала в садах, парках или в церкви и сдавала внаем стулья. Сколько это стоило и как происходило – расскажет Вера Мильчина.

Максим Кронгауз, лингвист. Тема: "Сколько у нас имен?". Сколько у нас имен и зачем нам их так много? Разговор о том, что сколькими способами нас можно назвать, как нас называют на самом деле и что мы узнаем, когда сами обращаемся к кому-то или кто-то обращается к нам.

Айрат Багаутдинов, инженер. Тема: "Сталинская высотка на Красных воротах". Сталинские высотки, пожалуй, самые известные постройки XX века в Москве. Вокруг них сложено множество легенд, но куда более невероятна сама история их строительства. Сегодня речь о высотке на Красных воротах. Правда ли, что под фундаментом заморожен грунт?

Екатерина Бермант, директор благотворительного фонда. Тема: "Дети вместо цветов". 1 сентября давно позади, и уже можно оценить, насколько успешно в этом году прошла акция "Дети вместо цветов" - когда родители, вместо того, чтобы купить цветы учителю, переводят деньги на благотворительность. Это не значит, что учителя остаются без цветов, просто каждый ученик приносит один цветок, а все остальные деньги отправляет в любой благотворительный фонд.

Полный текст

Другие выпуски всего 478 выпусков