Ошибка

В выпуске: Татьяна Самохина, специалист по межкультурной коммуникации. Тема: "Библейская мудрость в нашей каждодневной жизни"; Аркадий Ипполитов, искусствовед. Тема: "Зачем нужно инклюзивное искусство?"; Михаил Лабковский, психолог. Тема: "У меня все под контролем! - это диагноз"; Алексей Сканави, пианист, музыковед. Тема: "Что такое симметрия в музыке?".

В выпуске:

Татьяна Самохина, специалист по межкультурной коммуникации. Тема: "Библейская мудрость в нашей каждодневной жизни". В жизни мы часто, сами того не зная, используем в жизни библейские идиомы. Мало кто знает, что "козел отпущения" - это самая настоящая библейская идиома, имеющая свою историю. И это - не единственный пример.

Аркадий Ипполитов, искусствовед. Тема: "Зачем нужно инклюзивное искусство?". В конце июня в Царицыно открылась выставка "Люди должны быть разными", на которой людей с аутизмом будут представлены рядом с картинами наивного искусства из собрания музея-заповедника "Царицыно". Куратор выставки – известный искусствовед Аркадий Ипполитов. Зачем нужны такие выставки в современном культурном контексте? 

Михаил Лабковский, психолог. Тема: "У меня все под контролем! - это диагноз". У кого все под контролем? Точнее, якобы под контролем? А еще точнее, кто хотел бы, чтобы у него все-все было под контролем? Скажем прямо: это больной человек.
Стремление контролировать как можно больше, а по возможности вообще все - это яркий симптом тяжелого невротика, обуреваемого параноидальным страхом. Как перестать все контролировать - расскажет Михаил Лабковский.

Алексей Сканави, пианист, музыковед. Тема: "Что такое симметрия в музыке?". Асимметрия – признак всего живого, в природе никогда не бывает ничего одинакового и главный признак психического здоровья человека – это асимметричность его черт. А что с музыкой? Кажется, без симметрии нет гармонии

Полный текст

Другие выпуски всего 453 выпуска