Ошибка

В выпуске: Татьяна Самохина, специалист по межкультурной коммуникации. Тема: "Перемены"; Александр Добровинский, адвокат. Тема: "Разводы"; Айрат Багаутдинов, инженер. Тема: "Владимир Шухов - один из самых гениальных инженеров в истории человечества"; Алексей Сканави, музыковед. Тема: "Вальс и его правила".

В выпуске:

Татьяна Самохина, специалист по межкультурной коммуникации. Тема: "Перемены". Отношение к переменам у русских и американцев и слова, эти перемены характеризующие: antiaging, change management. Как в языке проявляется менталитет? Для русского человека  перемены – это слом, трагедия и новая жизнь, для американца – возможность просто сменить угол зрения.

Александр Добровинский, адвокат. Тема: "Разводы". По количеству разводов Россия занимает в мире одно из первых мест. Почему это так? И как это связано с традиционным отношением к браку в русской культуре? 

Айрат Багаутдинов, инженер. Тема: "Владимир Шухов - один из самых гениальных инженеров в истории человечества". Что вы знаете о Шухове? Что он построил Шуховскую башню? Мы расскажем обо всех самых важных его изобретениях, как он все это придумал и почему его сетчатые покрытия опередили эпоху на 100 лет.

Алексей Сканави, музыковед. Тема: "Вальс и его правила". Краткая история вальса - от танца "на грани приличия" до признака хорошего тона. Вальс в русской культуре как образ скорее литературный, чем музыкальный.

Полный текст

Другие выпуски всего 451 выпуск