Ошибка

В выпуске: Владимир Григорьев, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Тема: "Книжный фестиваль на Красной площади"; Юрий Рост, фотограф. Тема "История одной фотографии"; Андрей Зайцев, директор "Музея уличного искусства" в Санкт-Петербурге. Тема: "Как живет уличное искусство в России?"; Алекс Дубас, журналист. Тема: "Смотрим фотографии из проекта "Россия. XX век в фотографиях", вспоминаем людей и эпоху, изображенных на фото".

В выпуске:

Владимир Григорьев, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Тема: "Книжный фестиваль на Красной площади". С 3 июня на Красной площади начнет работать "Книжный фестиваль" – самое крупное публичное событие в мире литературы. Организует мероприятие Федеральное агентство по печати и предлагает в качестве площадки – главную площадь страны. Для чего проводится это масштабное событие?

Юрий Рост, фотограф. Тема "История одной фотографии". Вот фрагмент письма нашей зрительницы: "Я постоянно смотрю передачу "Правила жизни". И, когда совсем недавно появилась рубрика о фотографиях, отражающих нашу эпоху, я вспомнила о вырезке из газеты, которую сохранила с незапамятных времен". На снимке - смешной чистильщик обуви дядя Гриша, автор фотографии – Юрий Рост.

Андрей Зайцев, директор "Музея уличного искусства" в Санкт-Петербурге. Тема: "Как живет уличное искусство в России?". В последнее время на стенах домов в центре города появляется все больше граффити. Теперь, это уже не хулиганские агитки, а вполне себе произведения искусства, которые становятся частью городской среды. Но это только часть уличного искусства.

А какое оно на самом деле и есть ли оно в России? В Санкт-Петербурге "Музей стрит-арта" существует уже 4-й сезон, и в мае снова начинает свою работу огромная экспозиция, посвященная юбилею Октябрьской революции. Кто эти 50 художников, которые примут участие в выставке? И что это за искусство?

Алекс Дубас, журналист. Тема: "Смотрим фотографии из проекта "Россия. XX век в фотографиях", вспоминаем людей и эпоху, изображенных на фото".

Полный текст

Другие выпуски всего 454 выпуска