Ошибка

В выпуске: Илья Доронченков, декан факультета истории искусств Европейского университета в Санкт-Петербурге. Тема: "Серия портретов душевнобольных. Теодор Жерико"; Алексей Маслов, востоковед. Тема: "Свиток"; Екатерина Бермант, создатель благотворительной организации "Все вместе". Тема: "Благотворительность и русская ментальность"; Алекс Дубас, журналист. Тема: "Смотрим фотографии из проекта "Россия. XX век в фотографиях", вспоминаем людей и эпоху, изображенных на фото".

В выпуске:

Илья Доронченков, декан факультета истории искусств Европейского университета в Санкт-Петербурге. Тема: "Серия портретов душевнобольных. Теодор Жерико". Серия портретов душевнобольных, написанная Жерико незадолго до смерти, сегодня считается одной из вершин французской живописи XIX века. Эти портреты художник написал для доктора Жорже, директора одной из главных парижских психиатрических лечебниц. Каждый из них иллюстрирует определенную манию, одержимость.

Алексей Маслов, востоковед. Тема: "Свиток". С Алексеем Юдиным мы как-то говорили о том, как получилось так, что люди сначала писали на свитках, а потом эти свитки размотали и получились книжки. Сегодня поговорим о китайских свитках, которые за многие тысячи лет так и остались в скрученном положении.

Екатерина Бермант, создатель благотворительной организации "Все вместе". Тема: "Благотворительность и русская ментальность". Мы привыкли думать, что все плохое случается, но, конечно, не с нами. Мы не любим думать о плохом, чтобы не "накликать" и не откладываем на черный день и мало думаем о будущем. И также относимся к помощи: мы не понимаем, что благотворительным организациям нужен постоянный фонд средств, чтобы помогать систематически, а значит его нужно пополнять не по велению сердца, а постоянно. То есть, выработать привычку помогать окружающим.

Алекс Дубас, журналист. Тема: "Смотрим фотографии из проекта "Россия. XX век в фотографиях", вспоминаем людей и эпоху, изображенных на фото". Совместно с МАМ – смотрим фотографии из проекта "Россия. XX век в фотографиях", вспоминаем людей и эпоху, изображенных на фото.

Полный текст

Другие выпуски всего 426 выпусков

Смотрите также