Ошибка

В выпуске: Татьяна Самохина, специалист по межкультурной коммуникации. Тема: "Могут ли короли жениться по любви?"; Михаил Алдашин, режиссер и Артём Васильев, продюсер. Тема: "Таблетка от кризиса. О документальном сериале "Доверие"; Андрей Сарабьянов, историк искусства. Тема: "Об истории русского авангарда, направлениях и ключевых фигурах".

В выпуске:

Татьяна Самохина, специалист по межкультурной коммуникации. Тема: "Могут ли короли жениться по любви?". Оказывается, что правила жизни меняются и в королевских семьях, так что слова известной песни устарели. В качестве примера в программе приводятся скандинавские королевства, но в основном, конечно, речь идет об Англии (Генрих VIII и Анна Болейн, отречение Георга, трагедия брака Чарльза и Дианы).

Михаил Алдашин, режиссер и Артём Васильев, продюсер. Тема: "Таблетка от кризиса. О документальном сериале "Доверие". Что общего между пилотом малой авиации, незрячим сотрудником колл-центра, гипнотизером и авиадиспетчером? В жизни этих людей важную роль играет доверие.В каждой серии герои рассказывают, как доверие помогало им сделать невероятные вещи: усмирить разбушевавшегося слона, который сбежал из цирка, или удержать от катастрофы падающий самолет.

Андрей Сарабьянов, историк искусства. Тема: "Об истории русского авангарда, направлениях и ключевых фигурах". Русский авангард появился не просто так – это естественный ход развития истории искусства, причем именно русского традиционного искусства. В разговоре с экспертом на конкретных примерах показано, что без иконописи, детского рисунка, плаката и вывески не было бы самого скандального течения в искусстве начала ХХ века. 

Полный текст

Другие выпуски всего 426 выпусков

Смотрите также