Ошибка

В выпуске: Александр Борода, президент Федерации еврейских общин. "Песах"; Любовь Стрельникова, главный редактор журнала "Химия и жизнь". "Вечный карандаш"; Алексей Маслов, востоковед. "Китайская ваза"; Алексей Сканави, музыкант, музыковед. Тема: "Что такое классика для классического музыканта?".

В выпуске:

Александр Борода, президент Федерации еврейских общин. "Песах". Мы, конечно, уже говорили о том, как правильно праздновать Песах, но сегодня мы посмотрим на этот праздник иначе. А именно: почему Моисей водил свой народ 40 лет по пустыне, какие чудеса и события происходили во времена скитания по пустыне, и почему Песах - это праздник рождения евреев как единой нации?

Любовь Стрельникова, главный редактор журнала "Химия и жизнь". "Вечный карандаш". Это карандаш, в котором нет грифеля и чернил, он оставляет красивый серебристо-серый след на бумаге. Карандаш рисует металлом, таким пользовались Дюрер и Леонардо, и именно такой карандаш ведущий в конце записи получит в подарок.

Алексей Маслов, востоковед. "Китайская ваза". В Китае ваза – это не предмет интерьера, это послание. Орнамент, который создавали художники всегда содержал некий код, расположение рисунка, предметы, преобладание того или иного цвета. В нашей студии появится изображение пустой, белой китайской вазы, Алексей Маслов перечислит обязательные элементы росписи, и мы попробуем сделать свой вариант, а потом посмотрим, насколько изображение, созданное в студии, отвечает древней китайской традиции.

Алексей Сканави, музыкант, музыковед. Тема: "Что такое классика для классического музыканта?". Ответ на этот вопрос очень короткий: профессиональные музыканты почти единогласно выбирают "венскую классику" - Гайдна, Моцарта и Бетховена. Это абсолютная точка отсчета для музыкантов последних двух столетий. Почему это так?

Полный текст

Другие выпуски всего 422 выпуска

Смотрите также