Ошибка

В выпуске: Илья Доронченков, декан факультета истории искусств Европейского университета в Санкт-Петербурге. Павел Федотов "Анкор, еще анкор!"; Николай Андреев, заведующий лабораторией Математического института им. В.А. Стеклова РАН. "Додекаэдр"; Борис Павлович, режиссер."Язык птиц" в Электротеатре Станиславский; Александр Валькович, президент Международной военно-исторической ассоциации. Тема: "Правила поведения русского офицера в светском обществе".

В выпуске:

Илья Доронченков, декан факультета истории искусств Европейского университета в Санкт-Петербурге. Павел Федотов "Анкор, еще анкор!". На этой картине изображен офицер, заброшенный судьбой в глухой гарнизон и коротающий досуг, заставляя пуделя прыгать через трость. Что означает этот странный сюжет?

Николай Андреев, заведующий лабораторией Математического института им. В.А. Стеклова РАН. "Додекаэдр". Можно поиграть в игру и попробовать угадать, что значит это красивое слово. Больше всего это похоже на имя какого-то древнего ящура.  Но это, конечно, не так, потому что в студии не Илья Колмановский, а Николай Андреев и речь идет о математике, а точнее о многогранниках.

Борис Павлович, режиссер."Язык птиц" в Электротеатре Станиславский. Это спектакль, в котором наравне с профессиональными актерами участвуют люди с особенностями в развитии. В интерпретации режиссера Бориса Павловича "Язык птиц" становится историей о том, как понять и принять другого человека.

Александр Валькович, президент Международной военно-исторической ассоциации. Тема: "Правила поведения русского офицера в светском обществе". Русский полковой офицер – это светский господин в военной форме. Светские приемы, выезды и балы занимали больше времени в расписании высших чинов русской армии, чем реальные сражения. Каков был кодекс светского поведения для офицеров?

Полный текст

Другие выпуски всего 426 выпусков

Смотрите также