Ошибка

В выпуске: Андрей Сарабьянов, историк искусства. "Серия разговоров об истории русского авангарда, направлениях и ключевых фигурах". Что нужно знать, чтобы воспринимать искусство авангарда с толком; Илья Колмановский, руководитель лаборатории биологии Политехнического музея. "Старение: принцип Черной Королевы"; Евгения Воскобойникова, журналист. "Родственники".

В выпуске: 

Андрей Сарабьянов, историк искусства. "Серия разговоров об истории русского авангарда, направлениях и ключевых фигурах". Чтобы искусство художников-авангардистов было понятно зрителю, его нужно объяснять. Эстетическое удовольствие от увиденного или художественное восприятие картины будет неполным, если вы не будете понимать контекст, в котором находился и работал художник.  В этом выпуске - о том, что нужно знать, чтобы воспринимать искусство авангарда с толком. 

Илья Колмановский, руководитель лаборатории биологии Политехнического музея. "Старение: принцип Черной Королевы". Кожа - самый тяжелый орган человека. И если бы не особые клетки, которые постоянно противостоят гравитации и тянут кожу наверх, она бы очень быстро и очень сильно обвисала. С возрастом этот процесс противостояния гравитации замедляется, и подтягивание ослабевает. С этим ничего не поделаешь. Эксперт подробно и весело рассказывает, как именно стареет наша кожа.

Евгения Воскобойникова, журналист. "Родственники". Когда с человеком случается беда, и он оказывается прикован к инвалидному креслу, все сочувствие окружающих, как правило, достается пострадавшему. Но каково в этот момент близким? На них обрушивается все - от врачебных хлопот и чудовищных расходов до раздражения и депрессии их пострадавшего родственника.

Полный текст

Другие выпуски всего 420 выпусков

Смотрите также