Ошибка

В выпуске: Амос Лахат, ветеран израильской армии. "История одной семьи"; Филипп Смирнов, историк Москвы. "Архитектура и правила жизни в городе"; Ольга Вайнштейн, историк моды. "Как быть красавицей?"; Михаил Лабковский, психолог. "Компромисс. В чем опасность?"

В выпуске:

Амос Лахат, ветеран израильской армии. "История одной семьи". Биография Амоса и его родных - это типичная история кочевой еврейской жизни в разных странах и городах со счастливым финалом - обретения родины в государстве Израиль;

Филипп Смирнов, историк Москвы. "Архитектура и правила жизни в городе". Для горожанина архитектура - самый важный вид искусства, который всегда идет рука об руку с идеологией. До революции строили храмы, поддерживая идею о Вере, Царе и Отечестве. В советское время - клубы, фабрики-кухни, потом общежития-заводы и хрущевки. Сегодняшний день вносит свои коррективы - что сносим, а что строим?

Ольга Вайнштейн, историк моды. "Как быть красавицей?" История моды показывает, что эталон женской привлекательности меняется от эпохи к эпохе. В каждую эпоху канон красоты имеет свой кодекс правил, систему понятий и прикладных рецептов. Сегодня трудно понять, чем восхищали современников модели Рубенса, а древние греки в ужасе отшатнулись бы от нынешних худощавых красоток. О европейских идеалах красоты в конце XVIII - начале XIX века.

Михаил Лабковский, психолог. "Компромисс. В чем опасность?" Компромисс - это ущербность и самообман, причем самообман из страха. Страхи могут быть разными, а их истоки почти всегда одни и те же, как и последствия компромиссов: человек проживает не свою жизнь, так и не узнав, кто он и чего хотел на самом деле.

Полный текст

Другие выпуски всего 426 выпусков