Ошибка

В выпуске: Татьяна Черниговская, нейролингвист, профессор Государственного университета в Санкт-Петербурге. Тема: "Язык". Феномен билингвальности; Михаил Лабковский, психолог. Тема: "Куда исчезли настоящие мужчины?"; Филипп Смирнов, историк Москвы. Тема: "Городские легенды"; Алексей Сканави, музыкант, музыковед. Тема: "Живопись и музыка". 

В выпуске:

Татьяна Черниговская, нейролингвист, профессор Государственного университета в Санкт-Петербурге. Тема: "Язык". Феномен билингвальности;

Михаил Лабковский, психолог. Тема: "Куда исчезли настоящие мужчины?";

Филипп Смирнов, историк Москвы. Тема: "Городские легенды"; 

Алексей Сканави, музыкант, музыковед. Тема: "Живопись и музыка". 

Полный текст
  • Ирина 28004 146119
    активный участник
    Сообщений: 460
    КОММЕНТАРИИ / всего 5

    Сообщение 5

    28 февраля 2017 | 06:16

    И Вам спасибо на добром слове.

    Ответить
  • July 130834 145839
    новичок
    Сообщений: 17

    Сообщение 4

    27 февраля 2017 | 03:22

    Ирина, уважаю вас безгранично за четкий безупречный язык, поэтому и читаю с удовольствием ваши посты. Хотела написать о передаче "Пр. жизни" за 22.02 то же и буквально в тех же словах, но время совсем позднее, поэтому я просто присоединяюсь и говорю вам спасибо.

    Ответить
  • Ирина 28004 145559
    активный участник
    Сообщений: 460

    Сообщение 3

    25 февраля 2017 | 04:09

    Спасибо, что в передачу периодически приглашают Михаила Лабковского, практического психолога, он всегда интересен. Начало вопроса: "Где настоящие мужчины и где настоящие женщины?", продолжение: "Почему не видно настоящих?". Мне показался вполне объективным ответ: "Ищите маму, ищите папу", т.е. женщина находит аналогию папы, потому что он понятен ей и близок по детским впечатениям, а мужчина ищет маму по тем же причинам. Мне хочется продолжить: чтобы "настоящ-его/ую" получить, нужно стать "настоящ-ей/им", а это уже ознаает личное неудобство: надо соответствовать своему же идеалу. Если папа всю жизнь ходил по дому в дырявых тянучках, а мама - в застиранном халате, то и в своей семье рано или поздно это будет, если нет требований к себе самой/самому. Последняя сентенция - моя, но думаю, что она близка тому, что мог сказать психолог.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 420 выпусков

Смотрите также