Ошибка

В выпуске: архитекторы Николай Лященко и Александр Цимайло. Тема: "Реконструкция Нового Арбата"; Игорь Гавар, фотограф, и Янина Урусова, социальный предприниматель. Тема: "Первое в России модельное агентство для пожилых людей"; Виктория Севрюкова, художник, коллекционер. Тема: "Кокошник"; Максим Сырников, историк кулинарии. Тема: "Постный стол". 

В выпуске:

Архитекторы Николай Лященко и Александр Цимайло. Тема: "Реконструкция Нового Арбата";

Игорь Гавар, фотограф, и Янина Урусова, социальный предприниматель. Тема: "Первое в России модельное агентство для пожилых людей";

Виктория Севрюкова, художник, коллекционер. Тема: "Кокошник";

Максим Сырников, историк кулинарии. Тема: "Постный стол". 

Полный текст
  • Рассвет 152708 127519
    участник
    Сообщений: 41
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    10 июля 2016 | 06:48

    Я бы не хотела обсуждать прошлое в человеке, который знает как доставить радость. Она умница во всем. В.Севрюкова не зря меняла названия и костюм надела верно, хоть и не идеально. Наименования здесь не важны. Важен процесс жизни костюма. Он иной, чем она рассказала. Головные уборы есть знак рода. Их надевали на свадьбы и помолвки, показывая красоту рода. Шишичками, показывали количество детей прошлого от бабушки, что дала род. Чем сильнее род, тем длиннее коса. Коса жидкая, говорит, что богатырей не будет. Убор с подзатыльной частью носили бабушки. Он как удар по голове для жены, что больше не рожает. Так было принято чествовать жизнь в женщине. Удар подзатыльника боялись надевать. Но на свадьбы все рядились верно. Традиции не нарушали.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 1

    19 июня 2016 | 12:48

    Как грустно слушать чушь о русском костюме от дамы, который коверкает название головного убора "шишак", обзывая его "шушаном", златоглав - каблучком, позатылень - подзатыльнем, а сарафан одевает на манекен задом наперед! Ведь там, в месте соединения лямок, находится петелька, в которую продевали косу, чтоб она не моталась по спине.. Такие "специалисты" наносят культуре больший вред, чем полные профаны..

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 347 выпусков

Смотрите также