Ошибка

Татьяна Черниговская, нейролингвист, профессор Санкт-Петербургского государственного университета: "Как развивать мозг и добиваться того, чтобы туда помещалось, как можно больше информации"; Валерий Панюшкин, журналист: "О новых тенденциях в области лечения детей с диагнозом ДЦП"; Александр Раевский, историк-японист: "Символическое значение сакуры"; Алена Гиль, специалист по этикету: "Вальс".

В выпуске:

Татьяна Черниговская, нейролингвист, профессор Санкт-Петербургского государственного университета. Тема: "Как развивать мозг и добиваться того, чтобы туда помещалось, как можно больше информации";

Валерий Панюшкин, журналист. Тема: "О новых тенденциях в области лечения детей с диагнозом ДЦП";

Алена Гиль, специалист по этикету. Тема: "Вальс".

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 3

    Сообщение 3

    21 мая 2015 | 12:13

    ДЦП действительно очень разный. Одно дело - умненький ребенок в коляске, такому многие хотят помочь. А если не умный? Если непонятно, о чем он думает? У соседской девочки тяжелое ДЦП. Смогли научить ходить. Но она и в 6 лет не говорит, ведет себя, как полутороголовалая. Лечить всё равно надо. Девочка любимая. Родители уже наизнанку вывернулись. Очень хочу им помочь. Даже на НТВ сюжет про нее сняли. Финансовый результат... 15000 руб. :-( Хорошо, им фонд оплачивал поездку в Москву к Скворцову, как раз смогли заплатить за жильё в Москве. Но там надо лечиться с интервалом в 2,5 месяца, тогда есть шанс заговорить. А когда 9 месяцев - получается, всё заново начинают. И что делать, не знаю :-( Если кто-нибудь захочет помочь, в контакте и одноклассниках есть группы arishakuzmina

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 2

    21 мая 2015 | 10:31

    Мария, автор имел ввиду именно боль во время реабилитации, такой как ЛФК. Я абсолютно согласна со всем, что было сказано Валерием. Благодарность ему за то, что сказал всё с экрана. Жаль что такой замечательный ролик имеет так мало просмотров. Когда видишь в интернете ролики где мамы снимают своих детей на камеру в то время как те орут от боли на ЛФК - становится жутко! Заграницей лечат ПО ДРУГОМУ, гуманнее. С этим вы не можете не согласиться!!!

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 1

    12 мая 2015 | 16:16

    Вашей передаче от 27 апреля выступал журналист Валерий Панюшкин, с некоторыми его утверждениями мне трудно согласиться. У меня ДЦП и на своём опыте я точно знаю ,что за границей лечат не лучше чем у нас, а операцию благодаря которой живу и двигаюсь до сих пор не везде умеют делать, хотя она и признана как самая эффективная. Согласна с выступавшим в том ,что обычные клиники это "завод" где люди с разными формами и стадиями болезни находятся вперемешку и лечатся одинаково, хотя не очень правильно, результаты лечения в таком заведении были "не очень", а вот лечение там где меня оперировали было другим. И для каждой формы лечение было своё и если больно когда не должно быть принимались меры. Только боль после операции и боль при обучении движению допускалась. Из тех детей кто под предлогом боли отказывался ходить "на своих " из клиники не ушёл никто. А мне в память врезались слова хирурга: " Это правильная боль перетерпи её и ты будешь ходить!" Жаль, что люди до сих пор не знают ,что есть лучшие методы лечения ,и им морочат голову упрощёнными стандартами.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 300 выпусков

Смотрите также