Ошибка

Максим Кронгауз, лингвист. Тема: "Граммарнаци". Откуда взялось это явление и какое отношение это имеет к языку?; Борис Куприянов, заместитель директора Московского библиотечного центра. Тема: "Библиотека и правила чтения книг"; Алексей Юдин, историк. Тема: "Баня"; Алекс Дубас, журналист. Истории о счастье.

В выпуске:

Максим Кронгауз, лингвист. Тема: "Граммарнаци". Откуда взялось это явление и какое отношение это имеет к языку?

Борис Куприянов, заместитель директора Московского библиотечного центра. Тема: "Библиотека и правила чтения книг";

Алексей Юдин, историк. Тема: "Баня";

Алекс Дубас, журналист. Истории о счастье.
 

Полный текст
  • Anastasia Vinogradova 139994 114080
    новичок
    Сообщений: 4
    КОММЕНТАРИИ / всего 8

    Сообщение 8

    20 октября 2015 | 11:15

    Почему грамотных людей, которых бесят грубейшие ошибки и пренебрежительное отношение к языку, выставили как неудовлетворенных и бестактных выскочек??? Получается, бедные милые безграмотные люди скромно выражают свою точку зрения, а грамотеи на них безжалостно нападают, придираются по мелочам, да еще и своих ошибок наляпают! Проблема как раз-таки в том, что невежды зачастую очень арессивно высказывают свою точку зрения, с претензией на правоту. Если на форуме домохозяек одна напишет "Я то же так готовлю борщ! Очень вкусно получаеться помоиму!", вряд ли на нее кто-то будет нападать, хотя нормально, что грамотному человеку будет читать не очень приятно. А вот когда в соц сетях "эксперты по политическим, экономическим, социальным и вообще всем вопросам мироздания" пишут что-то вроде "Ни чего не кто не понимает! Нашим политикам все-равно! В этой стране не когда не будет демократии и свободы, нечего не измениться, и пенсии то же не поднимут, мы всегда будем жить также! По этому я мечтаю имиграровать из этой страны по-дальше!" ну и так далее... Неужели у господина Кронгауза и у уважаемого ведущего не возникнет мысли о том, что глупый и ограниченный человек даже мысли свои выразить грамотно не может, а критикует безграмотно и безапелляционно, неужели вы не подумаете, что человек, не владеющий даже своим языком, не имеет права воаждебно говорить о своей стране?

    Ответить
  • Ёжик 95594 101019
    активный участник
    Сообщений: 104

    Сообщение 7

    2 апреля 2015 | 14:49

    Что же касаемо бравого «счастьеруба», то тут всё дело опять во всеобщей нелюбви к чтению классических произведений мировой литературы. Подобный трюк уже давным-давно описан у О'Генри. За ваши и наши деньги нам же с вами демонстрируют нашу же частную жизнь. Всё элементарно, как мычание... С чем нас всех и пРаЗдРаВлЯм... ●●● P.S. Кстати, одна кассирша в магазине, в ответ на просьбу «Пакетик не пожалейте!» сказала просто и одновременно гениально на мой взгляд: «За ваши деньги — всё, что хотите!» Да здравствуют русские кассирши — самые продвинутые кассирши в галактике Млечный Путь! :)

    Ответить
  • Ёжик 95594 100847
    активный участник
    Сообщений: 104

    Сообщение 6

    1 апреля 2015 | 21:17

    Держа в кратковременной памяти всё вышенакуроченное, можете ли вы сообщить, по какому такому счастливому стечению обстоятельств передача «Правила Жизни» внезапно возникла внутри, как я уже где-то шутил, повсеместно присутствующего телевизора? Почему именно эти люди? Ясно, что послужило импульсом. Но для чего, собственно? Ведь это расходы какие! Декорации там, свет, оборудование, редакторская и съёмочная группа, их драгоценное личное время, наконец! Да меня в любом детском садике засмеют, если я стану утверждать, что весь этот «пирдуха» еженедельно проистекает исключительно из любви к многострадальной культуре и к магии телеэфира. У ведущего «ПЖ» как-то вскользь спросили о том, чем они тут занимаются, и он так же скользко ответил: «Не знаю... Народ развлекаем...» Вот так... Кто-то может и поверит, что он тоже принадлежит к огромному числу граждан, которые с трудом отдают себе отчёт в том, что же они всё-таки на самом деле вытворяют. Однако, сохраняя в коротенькой нашей памяти постулат, напечатанный выше крупными буквами, мы можем предположить, что ведущий несколько лукавил. (▼)

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 349 выпусков

Смотрите также