Ошибка

Александр Аузан, декан экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова - как соблюдать правила, существующие в институциональной экономике; Вера Мильчина, переводчик, историк литературы расскажет об истории Парижа в названиях его улиц; Марина Королева, языковед, журналист: "Одна и две буквы "н" в прилагательных"; Алена Гиль, специалист по этикету: "Правила поведения пешеходов".

В выпуске:

Александр Аузан, декан экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова - о финансах и культуре. Как соблюдать правила, существующие в институциональной экономике;

Вера Мильчина, переводчик, историк литературы расскажет об истории Парижа в названиях его улиц;

Марина Королева, языковед, журналист: "Одна и две буквы "н" в прилагательных";

Алена Гиль, специалист по этикету: "Правила поведения пешеходов".

Полный текст
  • Tatyana Dunaeva 118397 100481
    участник
    Сообщений: 52
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    27 марта 2015 | 21:19

    Юля, Вы, наверное, преподаете русский язык? Я давно окончила школу, правила русского языка призабыла. А с этой передачей довольно просто все вспоминается! И на мой взгляд все без скуки и даже интересно. Скорее всего, Вы, что называется "продвинутый пользователь", "знаток", поэтому как специалист видите недочеты.

    Ответить
  • Юлия 119274 97861
    новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 1

    25 февраля 2015 | 21:10

    Судя по изложению Марины, главное отличие отглаголных прилагательных и причастий -- в написании н и -нн-. А что вы скажете насчет прилагательного уверенный, рассеянный? Отглагольные прилагательные, но пишутся с -нн-. В общем, возьмите пособие по русскому языку -- Чешко или Розенталя. Там всё предельно просто и ясно изложено, а главное, вы поймете, насколько это увлекательное занятие -- соблюдение правил русского языка. А вот данный гость программы, который представлен как "языковед" превращает это дело в смертную скуку через популизм и упрощение.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 348 выпусков

Смотрите также