Ошибка

Гость ночного выпуска программы "Новости культуры" - актриса, телеведущая, режиссер Рената Литвинова.

История обуви стара, как мир, и за каждой парой тянется интереснейший исторический шлейф – у каждой эпохи своя пара башмачков. Менялось время, а вместе с ним вкусы и предпочтения женщин в выборе обуви. Сегодня обувь имеет самые разнообразные, подчас необычные модели и сделана из всевозможных материалов. Но так было не всегда! Цикл "Пьедестал красоты" посвящен мировой истории и эволюции обуви.

В роли эксперта и рассказчика выступает Рената Литвинова. Ее авторский проект "Красота скрытого", посвященный истории нижнего белья, с большим успехом прошел на канале "Россия К". Известная актриса, режиссер и сценарист в легкой, ироничной и только ей присущей манере рассказывает о моде на обувь, изобилующей интересными и даже драматическими подробностями. Рената Литвинова славится своей любовью к моде, правда, в отличие от большинства звезд актриса любит не только носить красивые вещи, но и создавать их. В этом году вместе с итальянским дизайнером Лучано Падованом актриса создала линию из трех моделей туфель-лодочек.

"Обувь – это архитектурная основа нашего образа, цокольный этаж с необъятным пространством для фантазии. Может ли обувь быть чем-то большим, чем просто необходимый в жизни предмет? – рассказывает Рената Литвинова. – Кажется, что мы встречаем с обувью каждый день как с предметом первой необходимости, но одновременно это объект, который прошел громадный исторический путь грандиозных трансформаций. В конце концов, это пара близнецов, которые одновременно рождаются, стареют и умирают. Потому что одинокий башмак или стоптанная старая калоша никому не нужны. О людях говорят: "Два сапога – пара", – потому что они похожи друг на друга со всеми своими изъянами и достоинствами. А сколько вариаций этой самой обуви! Это сапоги, полуботинки, туфли, балетки, босоножки. А сколько названий и моделей существует у разных народов мира! К образу обуви часто прибегают в искусстве, но и сама обувь становится искусством. В конечном итоге, это некий самостоятельный живой мир с огромной историей, со своими законами, многообразием и персонажами".

В программе участвуют: коллекционер обуви, директор виртуального музея обуви Shoe Icons Назим Мустафаев; Вильям Хабракен, коллекционер, музей Shoes Or No Shoes (Гент, Бельгия); руководитель Музея Костюма и Кружева Каролина Эган (Брюссель, Бельгия); директор Музея Феррагамо Стефания Ричи (Флоренция, Италия). Иллюстрируют программу фрагменты картин известных мастеров, фотографии, рисунки, отрывки из художественных и документальных фильмов.

4 программы.

Полный текст
  • активный участник
    Сообщений: 257
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    29 января 2016 | 19:55

    Странно, что Р.Литвинова, давно старательно культивирующая себя, не знала как опасен красный цвет, как он всегда толстит, что он и сделал весьма успешно с с ней. Увы. И над руками надо тоже поработать. Они у Ренаты от природы не очень красивы, и не стоит это так упорно подчеркивать, и огорчать этим зрителя. И последнее. Ренате надо быть умеренной в украшениях. Я как и она тоже люблю украшения, но надо усмирять свои пристрастия, особенно когда стараешься быть одной из самых-пресамых, что я безусловно приветствую.у Литвиновой, поэтому и огорчаюсь, когда ей изменяет вкус. При этом мне нравятся кривляки, потому что это магия. Ах, их так мало. Жаль. Только еще одна манерная женщина приходит мне на память красавица - М.Терехова. Хм, а все-таки почему у нас так мало манерных женщин. Ведь это так забавно.

    Ответить
  • участник
    Сообщений: 51

    Сообщение 1

    20 февраля 2015 | 21:48

    Рената прекрасна, остроумна и стильна. Очень люблю ее передачи и роли, особенно у Киры Муратовой. Спасибо и продолжайте нас радовать!

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 5 выпусков

Смотрите также