Ошибка

Достоевский просит руки Марьи Дмитриевны. Она соглашается. Супруги переезжают в Петербург. Он пишет "Записки из мертвого дома", у нее находят чахотку. Яновский знакомит Достоевского со своей женой.

Достоевский получает офицерское звание. Соломон Лейбин уговаривает Федора Михайловича сделать фотографию в честь получения офицерских погон.

Дома Достоевский пишет брату письмо, в котором говорит о своем намерении жениться. Для этого он просит у брата денег в долг – последний раз.

Михаил Достоевский и тетушка Куманина обсуждают, сколько денег отправить Достоевскому. Куманина соглашается помочь, но не верит, что это в последний раз.

Достоевский приезжает просить руки Марьи Дмитриевны. Она соглашается…

Зима 1859 года. Санкт-Петербург. Федор и Михаил Достоевский обсуждают перемены в России, произошедшие за 10 лет, которые Федор Михайлович провел в ссылке.

Достоевский погружен в работу - пишет "Записки из мертвого дома". Марья Дмитриевна недовольна, что он так много трудится. Она просит мужа почитать ей рукопись, которая отнимает у него столько времени.

К Федору Михайловичу приходит Яновский. Они обедают втроем, вспоминают былое. Марья Дмитриевна кашляет, и Яновский настаивает на осмотре. Он говорит Достоевскому, что у его супруги чахотка и ей необходимо ехать в Ялту или в Италию. Достоевский отвечает, что у них нет на это денег.

Достоевский и Яновский на спектакле Александры Шуберт. Достоевский вспоминает о ссоре с Марьей Дмитриевной. После спектакля Яновский знакомит Федора Михайловича со своей супругой…

Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Выберите способ отображения кнопки список

Смотрите также