Ошибка

В начале 1970-х идеологическое руководство СССР поставило перед кинематографистами принципиальную задачу - представить зрителю нового героя, столь же яркого, как Павка Корчагин и Василий Теркин, но при этом способного стать нравственным ориентиром для зрителя, который созрел для серьезного разговора. Первой ласточкой в ряду таких героев 70-х стал герой сценария драматурга и режиссера Даниила Храбровицкого.

В начале 1970-х идеологическое руководство СССР поставило перед кинематографистами принципиальную задачу - представить зрителю нового героя, столь же яркого, как Павка Корчагин и Василий Теркин, но при этом способного стать нравственным ориентиром для зрителя, который созрел для серьезного разговора. Первой ласточкой в ряду таких героев 70-х стал герой сценария драматурга и режиссера Даниила Храбровицкого. Для самого Храбровицкого этот герой не был новым - в 1972 году вышел его фильм "Укрощение огня" о Сергее Королеве и совершенном им подвиге в "советском космосе". А еще раньше, в 60-х, вышел "Девять дней одного года" Михаила Ромма - фильм, ставший классикой уже тогда и созданный по сценарию… Даниила Храбровицкого.

Героями своего нового фильма - "Повесть о человеческом сердце" - Храбровицкий решает сделать медиков. Людей, совершающих прорыв не технократический, а гуманитарный.

Полный текст

Другие выпуски всего 35 выпусков

Смотрите также