Ошибка

Есть фильмы, которые от начала и до конца создаются их авторами, а есть те, которые диктуют создателям свои условия. "В четверг и больше никогда" оказался именно таким фильмом.

Есть фильмы, которые от начала и до конца создаются их авторами, а есть те, которые диктуют создателям свои условия. "В четверг и больше никогда" оказался именно таким фильмом. Будто он жил собственной жизнью, и не обстоятельства и режиссер Анатолий Эфрос, а сам он делал совсем не главного раньше героя главным, в последний момент менял артистов, из непритязательной телепьесы становился выдающимся кинофильмом… И в конечном итоге определил для себя беспокойную судьбу.

А предыстория фильма была вполне гладкой. Молодой писатель Андрей Битов под Красноярском познакомился с пожилой женщиной, хранительницей и душой заповедника, потом услышал экзотическое слово "экология" и решил написать в новом жанре - телепьесы - вещь о взаимоотношениях человека и природы. И сделать ту женщину ее главной героиней. На "Мосфильме" его детище попало в руки замечательного редактора Эллы Корсунской, она же и предложила, чтобы пьесу, действие которой разворачивается - как в драматургии классицизма - в течение 24-х часов, экранизировал театральный режиссер Анатолий Эфрос.
 

Полный текст

Другие выпуски всего 35 выпусков

Смотрите также