Ошибка

До начала XX века Тува была разделена на крупные административные единицы - хошуны, а население Тувы ежегодно выплачивало дань маньчжурскому императору в виде пушнины. Как изменилась за последние сто лет традиционная культура тувинцев? Какие правила поведения и ритуалы были связаны с юртой? Как переплетается ламаизм с шаманизмом в системе верований тувинцев? Что представляет собой стиль хоомей и тувинское горловое пение? Ведущий программы Пьер Кристиан Броше беседует на эту тему с гостем программы - Нэлли Москаленко, этнологом, старшим научным сотрудником отдела Севера и Сибири Института этнологии и антропологии имени Миклухо-Маклая РАН.

До начала XX века Тува была разделена на крупные административные единицы - хошуны, а население Тувы ежегодно выплачивало дань маньчжурскому императору пушниной. Как изменилась за последние сто лет традиционная культура тувинцев? Какие правила поведения и ритуалы были связаны с юртой? Как переплетается ламаизм с шаманизмом в системе верований тувинцев? Что представляет собой стиль хоомей и тувинское горловое пение?
Ведущий программы Пьер Кристиан Броше беседует на эту тему с гостем программы - Нэлли Москаленко, этнологом, старшим научным сотрудником отдела Севера и Сибири Института этнологии и антропологии имени Миклухо-Маклая РАН.

Полный текст

Другие выпуски всего 120 выпусков

Смотрите также