Ошибка

Эвенки - коренной народ Российской Федерации, проживающий в Восточной Сибири, от левобережья Енисея на Западе до Охотского моря на Востоке. В студии демонстрируются уникальные кадры, рассказывающие, как сегодня живет этот народ

Эвенки - коренной народ Российской Федерации, проживающий в Восточной Сибири, от левобережья Енисея на Западе до Охотского моря на Востоке. В студии демонстрируются уникальные кадры, рассказывающие, как сегодня живет этот народ. Какую роль в жизни эвенков играет оленеводство? Почему эвенков называют "кочевниками тайги"? Сохранились ли сегодня древние культы эвенков?

Ведущий программы "Россия, любовь моя!" Пьер Кристиан Броше беседует на эту тему с кандидатом исторических наук, старшим научным сотрудником Института этнологии и антропологии имени Н.Н. Миклухо-Маклая Ольгой Поворознюк.
 

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 2
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    26 декабря 2013 | 14:02

    Спасибо за цикл передач, но уже который раз, увы, приглашаете специалистов, которые зачастую не оправдывают ожиданий профессионализма и корректности. У эвенов и эвенков не чум, а дул, совершенно другое по конструкции жилище. Расселение эвенов и эвенков явно не ограничивается теми территориями, о которых упомянула эксперт. Более того, разделение эвенов и эвенков произошло еще до советской власти. Как антрополог эксперт практически не знает причин разделения северного оленеводства на разные хозяйственные типы.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 121 выпуск

Смотрите также