Ошибка

В наши дни любой человек может приобрести камеру и наблюдать за поведением людей в разных ситуациях. Но что происходит, когда эта крохотная камера оказывается в руках ученого-этнолога? Какие проявления духовной жизни народа традиционно привлекают ученых? Какие научные открытия они сделали на этом творческом пути? И где для этнографа проходит граница между миром реальным и миром образным?

Этнографическое кино, которое создают ученые-этнологи, это наука или искусство?

В наши дни любой человек может приобрести камеру и наблюдать за поведением людей в  разных ситуациях. Но что происходит, когда эта крохотная камера оказывается в руках ученого-этнолога? Какие проявления духовной жизни народа традиционно привлекают ученых? Какие научные открытия они сделали на этом  творческом пути? И где для этнографа проходит граница между миром реальным и миром образным?

В программе показаны наиболее интересные фрагменты, отражающие развитие этнографического документального кинематографа   не только в России, но и в мире.

Ведущий -  Пьер Кристиан Броше.

Гость - Елена Данилко, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая.

Полный текст
  • Tatyana Dunaeva 118397 98061
    участник
    Сообщений: 52
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    28 февраля 2015 | 00:44

    Передачи этого цикла познавательны. Замечательный ведущий Пьер с неподдельной заинтересованностью ведет разговор о жизни и обычаях наших соотечественников. Я больше передач посмотрела о жизни народов севера. Спасибо за интересные фильмы.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 121 выпуск

Смотрите также