Ошибка

Сегодня поговорим о сибиряках, проживающих в Омской области. Слова "сибиряк", "сибирский характер", "сибирское здоровье" – это уже даже не понятия, а символы. А кого называют сибиряками? Это все жители Сибири? Или это какие-то отдельные группы людей?

Сегодня поговорим о сибиряках, проживающих в Омской области. Слова "сибиряк", "сибирский характер", "сибирское здоровье" – это уже даже не понятия, а символы. А кого называют сибиряками? Это все жители Сибири? Или это какие-то отдельные группы людей? Или это все вместе – и региональная идентичность, и определенный тип хозяйства и культуры? Где находились самые первые русские поселения в Сибири и в Омской области? Как они выглядели? Насколько часто первые переселенцы вступали в браки с местными женщинами?

Съемки программы прошли в Омской области, в городах Тара и Большеречье, в музее-заповеднике "Старина Сибирская". Ведущий – Пьер Кристиан Броше.

Гости программы – Анна Крих, кандидат исторических наук, доцент Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского; Сергей Татауров, археолог, сотрудник Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН; Ольга Лобзова, этнограф Сибирского культурного центра.

Полный текст

Другие выпуски всего 162 выпуска