Ошибка

В начале 1990-х годов в России появились два немецких национальных района: один — в Алтайском крае, другой — в Омской области. Некоторые потомки первых немецких колонистов до сих пор живут в нашей стране, органично вписавшись в русскую культуру. Что сегодня делается для того, чтобы они могли сохранять и свою идентичность?

В начале 1990-х годов в России появились два немецких национальных района: один — в Алтайском крае, другой — в Омской области. По сути это означало, что этнические немцы, проживающие на территории России, получили права самоуправления и возможности для сохранения культуры своих предков.

Немецкая иммиграция в Россию имеет давние традиции: еще в 1762 году, после своего воцарения на престоле, Екатерина II издала манифест, приглашающий немцев из германских государств приезжать и осваивать земли в России. Некоторые потомки первых немецких колонистов до сих пор живут в нашей стране, органично вписавшись в русскую культуру. Что сегодня делается для того, чтобы они могли сохранять и свою идентичность?

В гостях у Пьера Кристиана Броше - Ольга Мартенс, заместитель председателя Международного союза немецкой культуры.

Полный текст

Другие выпуски всего 146 выпусков