Ошибка

Как и многие народы, живущие на Дальнем Востоке, удэгейцы связывают свое происхождение с животными: тигрицей и медведем. По легенде, первые два удэгейца, брат и сестра, вступили в браки с этими животными, и дальше от них произошли все остальные удэхе. Во что еще верят современные удэгейцы?

Как и многие народы, живущие на Дальнем Востоке, удэгейцы связывают свое происхождение с животными: тигрицей и медведем. По легенде, первые два удэгейца, брат и сестра, вступили в браки с этими животными, и дальше от них произошли все остальные удэхе. Во что еще верят современные удэгейцы? Например, в то, что душу умершего человека подстерегают черти и надо ее защищать с помощью шаманских практик. В то, что дереву больно, когда его рубят. Единство мира людей, животных, растений, камней для удэгейцев несомненно. Как им удается сохранять это мировоззрение в условиях современной жизни?

В гостях у программы "Россия, любовь моя!" - историк и режиссер-документалист, автор фильма "Страна Удэхе" Иван Головнев. 

 

Полный текст

Другие выпуски всего 141 выпуск