Ошибка

Старообрядцы начали переселяться в Тыву (тогда Урянхай) во второй половине ХIХ века, когда она еще не входила в состав России. В эти глухие места переселялись преимущественно крестьяне. Когда и почему староверы начали селиться здесь? Что представлял собой этот край в то время? Идентичны ли верования разных групп староверов или они тоже делятся на разные "школы"? Какие запреты регламентируют жизнь старообрядческой общины?

Сегодня перенесемся в Южную Сибирь, в Республику Тыву, и поговорим староверах. Старообрядцы начали переселяться в Тыву (тогда Урянхай) во второй половине ХIХ века, когда она еще не входила в состав России. В эти глухие места переселялись преимущественно крестьяне. Когда и почему староверы начали селиться здесь? Что представлял собой этот край в то время? Идентичны ли верования разных групп староверов или они тоже делятся на разные "школы"? Какие запреты регламентируют жизнь старообрядческой общины?

В гостях у ведущего - Михаил Барынин, режиссер, автор фильма о староверах Тывы, фрагменты которого демонстрируются в студии. 

Полный текст

Другие выпуски всего 138 выпусков

Смотрите также