Ошибка

Этот выпуск программы "Россия, любовь моя!" посвящен особенностям русской кухни. Несмотря на то, что русские расселились на огромных пространствах, русская кухня в основе своей едина. Это кухня земледельческого народа, живущего в суровых условиях рискованного сельского хозяйства. Народа, который привык сочетать в своем рационе продукты земледелия, скотоводства, охоты, рыболовства и собирательства.

Этот выпуск программы "Россия, любовь моя!" посвящен особенностям русской кухни. Несмотря на то, что русские расселились на огромных пространствах, русская кухня в основе своей едина. Это кухня земледельческого народа, живущего в суровых условиях рискованного сельского хозяйства. Народа, который привык сочетать в своем рационе продукты земледелия, скотоводства, охоты, рыболовства и собирательства. Так рождались кулинарные пристрастия: супы, пироги, грибы, овощи. Разговор в студии сопровождается демонстрацией видеосюжетов, которые съемочная группа привезла из экспедиции в Ивановскую область.

В гостях у ведущего - Павел Серин, этнолог, научный сотрудник Института этнологии и антропологии имени Миклухо-Маклая РАН. 

 

Полный текст

Другие выпуски всего 145 выпусков