Ошибка

Сегодня программа отправится в Челябинскую область, в село Париж, туда, где живут нагайбаки. По происхождению нагайбаки - это часть кряшен, которые были переселены на территорию Челябинской области и приписаны в Оренбургское казачество (до этого они также считались казаками). Поэтому в их культуре и самосознании очень сильны казаческие компоненты. Как нагайбаки и кряшены связаны между собой? Как складывались отношения между нагайбаками и местными казаками?

Сегодня программа отправится в Челябинскую область, в село Париж, туда, где живут нагайбаки. По происхождению нагайбаки - это часть кряшен, которые были переселены на территорию Челябинской области и приписаны в Оренбургское казачество (до этого они также считались казаками). Поэтому в их культуре и самосознании очень сильны казаческие компоненты. Как нагайбаки и кряшены связаны между собой? Как складывались отношения между нагайбаками и местными казаками? Как на культуру нагайбаков повлияло православие? Какие были отношения между татарами и нагайбаками? Разговор в студии сопровождается демонстрацией фрагментов документального фильма.

В гостях у ведущего программы Пьера  Кристиана Броше Светлана Белоруссова, научный сотрудник сектора этноистории Института истории и археологии  Уральского отделения РАН.

Полный текст

Другие выпуски всего 138 выпусков

Смотрите также