Ошибка

В этой программе мы перенесемся на Северный Кавказ, где живут абазины, и поговорим и традициях и культуре этого народа. Абазины - один из древнейших коренных народов Кавказа, принадлежащий к группе абхазо-адыгских народов. В настоящее время в России насчитывается около 40 тысяч абазин, что делает этот народ малочисленным, а язык находится под угрозой исчезновения.

В этой программе мы перенесемся на Северный Кавказ, где живут абазины, и поговорим и традициях и культуре этого народа. Абазины - один из древнейших коренных народов Кавказа, принадлежащий к группе абхазо-адыгских народов. В настоящее время в России насчитывается около 40 тысяч абазин, что делает этот народ малочисленным, а язык находится под угрозой исчезновения. На какой территории формировался абазинский народ? Какое место абазины занимают среди абхазов и адыгов? Когда абазины принимают ислам? Как религия повлияла на культуру и язык? Разговор в студии сопровождается демонстрацией фрагментов документального фильма.

В гостях у ведущего программы Пьера  Кристиана Броше - Михаил Семенович Тхайцухов, доктор исторических наук, заведующий отделом истории Института гуманитарных исследований при Правительстве Карачаево-Черкесской Республики.

Полный текст

Другие выпуски всего 122 выпуска

Смотрите также