Ошибка

В этой программе мы перенесемся в Южную Сибирь, в места, где проживают телеуты. Телеуты - тюркский народ Южной Сибири. Что представляли собой телеуты в момент встречи с русскими? Как складывались отношения этих двух народов? Существовал ли этноним "телеуты" уже тогда? Когда и на основе какого алфавита была создана письменность телеутского языка? Какими жанрами представлен телеутский фольклор?

В этой программе мы перенесемся в Южную Сибирь, в места, где проживают телеуты. Телеуты - тюркский народ Южной Сибири. Численность по переписи 2010 года - 2643 человека. Что представляли собой телеуты в момент встречи с русскими? Как складывались отношения этих двух народов? Существовал ли этноним "телеуты" уже тогда? Когда и на основе какого алфавита была создана письменность телеутского языка? Какими жанрами представлен телеутский фольклор? Кем и в какой обстановке рассказывались былины? Разговор в студии сопровождается демонстрацией фрагментов документальных фильмов.

В гостях у ведущего - Дмитрий Функ, доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой этнологии исторического факультета МГУ.

 

Полный текст

Другие выпуски всего 121 выпуск

Смотрите также