Ошибка

В этой программе мы перенесемся в Керчь и поговорим о небольшой итальянской общине, проживающей в Крыму уже более 150 лет. Еще в начале XIX века в Керчи проживали 40 семей из итальянского региона Апулия, и даже было итальянское консульство. Как чувствуют себя потомки тех переселенцев сегодня? Как в Италии преподают историю итальянских колоний на Черном море? Почему итальянцы приехали именно в Крым?

В этой программе мы перенесемся в Керчь и поговорим о небольшой итальянской общине, проживающей в Крыму уже более 150 лет. Еще в начале XIX века в Керчи проживали 40 семей из итальянского региона Апулия, и даже было итальянское консульство. Как чувствуют себя потомки тех переселенцев сегодня? Как в Италии преподают историю итальянских колоний на Черном море? Почему итальянцы приехали именно в Крым? Разговор в студии сопровождается демонстрацией фрагментов документальных фильмов. 

В гостях у ведущего - Стефания Дзини, журналист, путешественник, сопредседатель комиссии этнографии и антропологии Московского центра Русского географического общества.

Полный текст

Другие выпуски всего 120 выпусков

Смотрите также