Ошибка

В этой программе мы перенесемся в Нижегородскую область и поговорим  о народе эрзя. На какой территории формировались мокша и эрзя? Откуда произошли названия "мокша", "эрзя", "мордва"? Все-таки как правильно: мордва - один народ или два разных? Как считают ученые, и что думают об этом представители мокши и эрзи?

В этой программе мы перенесемся в Нижегородскую область и поговорим  о народе эрзя. На какой территории формировались мокша и эрзя? Откуда произошли названия "мокша", "эрзя", "мордва"? Все-таки как правильно: мордва - один народ или два разных? Как считают ученые, и что думают об этом представители мокши и эрзи? Какой была структура традиционной эрзянской семьи? Как был устроен традиционный дом? Разговор в студии сопровождается демонстрацией  видеосюжетов, которые съемочная группа привезла из экспедиции.  

В гостях у ведущего программы Пьера  Кристиана Броше – Галина Альбертовна Корнишина, доктор исторических наук, профессор кафедры истории России Историко-социологического института Мордовского государственного университета им. Огарева.

 

Полный текст

Другие выпуски всего 122 выпуска

Смотрите также