Ошибка

В  этой программе мы перенесемся на Северный Кавказ, в селения, где проживают кумыки, один из коренных народов Кавказа, и поговорим о фольклоре, танцевальной культуре и драматическом театре кумыков. Какие есть разновидности и названия кумыкских танцев? Как называются основные движения? Какие музыкальные инструменты были в кумыкских селах?

В этой программе мы перенесемся на Северный Кавказ, в селения, где проживают кумыки, один из коренных народов Кавказа, и поговорим о фольклоре, танцевальной культуре и драматическом театре кумыков. Какие есть разновидности и названия кумыкских танцев? Как называются основные движения? Какие музыкальные инструменты были в кумыкских селах? Кто стоял у истоков кумыкского театра? Кто были эти люди по происхождению и образованию? В чем видели свою задачу? Разговор в студии сопровождается демонстрацией видеосюжетов, которые съемочная группа привезла из  экспедиции.

В гостях у ведущего программы Пьера Кристиана Броше Камиль Магомедсалихович Алиев, этнолог, этноисторик, кандидат философских наук, председатель кумыкского  республиканского общества науки и культуры.   

Полный текст

Другие выпуски всего 141 выпуск