Ошибка

В  этой программе мы перенесемся на Северный Кавказ, в селения, где живут табасаранцы, и поговорим и традициях и культуре этого народа. Табасаранцы - народ лезгинской группы, проживающий в Табасаранском, Хивском и Дербентском районах Дагестана.

В  этой программе мы перенесемся на Северный Кавказ, в селения,  где живут табасаранцы, и поговорим и традициях и культуре этого народа. Табасаранцы - народ лезгинской группы, проживающий в Табасаранском, Хивском и Дербентском районах Дагестана. Численность в Российской Федерации по переписи 2010 года - 146 360 человек, при этом около половины - городские жители. Откуда происходит название Табасаран? По каким источникам можно проследить историю табасаранцев? Каким раньше было социальное устройство общества? Ковры ткут многие кавказские народы, но именно табасаранцы ими прославились на весь мир. Почему? Разговор в студии сопровождается демонстрацией  фрагментов документальных фильмов. 

В гостях у ведущего программы Пьера  Кристиана Броше - Майсарат  Мусаева,  старший научный сотрудник отдела этнографии Института истории, археологии и этнографии Дагестанского научного центра Российской академии наук. 

Полный текст

Другие выпуски всего 120 выпусков

Смотрите также