Ошибка

В этой программе мы перенесемся на Северный Кавказ, в дагестанский поселок Кубачи. Кто такие кубачинцы - отдельный народ или группа даргинцев? Как так получилось, что именно Кубачи прославились на весь мир как центр ювелирного искусства в Дагестане, хотя ювелиры были у всех дагестанских народов?

В этой программе мы перенесемся на Северный Кавказ, в дагестанский поселок Кубачи. Кто такие кубачинцы - отдельный народ или группа даргинцев? Как так получилось, что именно Кубачи прославились на весь мир как центр ювелирного искусства в Дагестане, хотя ювелиры были у всех дагестанских народов? Существует ли "кубачинский" стиль, который можно отличить, например, от аварских, лезгинских, лакских мастеров?

Разговор в студии сопровождается демонстрацией  видеосюжетов, которые съемочная группа привезла из экспедиции. В гостях у ведущего программы Пьера Кристиана Броше - старший научный сотрудник отдела этнографии Института истории, археологии и этнографии Дагестанского научного центра Российской академии наук Майсарат Камиловна Мусаева.

Полный текст

Другие выпуски всего 120 выпусков

Смотрите также