Ошибка

В этой программе мы перенесемся в село Холуй Ивановской области, где живут уникальные люди - художники! Для стороннего наблюдателя будет загадкой, как в глухих лесах, относительно далеко от крупных городов зародилось и развивалось высокое искусство написания русских икон, давшее в советские годы образцы высокохудожественной лаковой миниатюры.

В этой программе мы перенесемся в село Холуй Ивановской области, где живут уникальные люди - художники! Для стороннего наблюдателя будет загадкой, как в глухих лесах, относительно далеко от крупных городов зародилось и развивалось высокое искусство написания русских икон, давшее в советские годы образцы высокохудожественной лаковой миниатюры. Как соотносились крестьянские традиции и церковные каноны в работе местных мастеров? Как это повлияло на развитие миниатюры? В чем связь - сюжетная, стилистическая, технологическая - между иконописью и миниатюрами? Разговор в студии сопровождается демонстрацией видеосюжетов, которые съемочная группа привезла из экспедиции.
В гостях у ведущего программы Пьера Кристиана Броше Михаил Борисович Печкин, художник, директор Холуйского художественного училища имени Н.Н. Харламова.

Полный текст

Другие выпуски всего 121 выпуск

Смотрите также