Ошибка

В этой программе мы перенесемся в Томскую область и поговорим о южных селькупах, о традициях, образе жизни и культуре. Южные (нарымские) селькупы проживают в Томской области, в бассейне среднего отрезка Средней Оби с ее притоками. Численность южных селькупов по переписи 2002 года - 1787 человек.

В этой программе мы перенесемся   в Томскую область и поговорим о южных селькупах, о  традициях, образе жизни и культуре.
Южные (нарымские) селькупы проживают в Томской области, в бассейне среднего отрезка Средней Оби с ее притоками. Численность южных селькупов по переписи 2002 года - 1787 человек.

В чем разница между северными и южными селькупами? Как менялся антропологический тип селькупов на протяжении времени? Во что верили селькупы? Кто считался главным в пантеоне богов? Разговор в студии сопровождается демонстрацией  фрагментов документального фильма, посвященного жизни  южных селькупов.  

В гостях у ведущего программы Пьера  Кристиана Броше  - кандидат исторических наук, доцент кафедры археологии и этнологии Томского педагогического государственного университета Наталья Анатольевна Тучкова.

Полный текст

Другие выпуски всего 120 выпусков

Смотрите также