Ошибка

Эвены - коренной народ Центральной и Восточной Сибири. Освоили огромную территорию, которая на востоке достигает Камчатки, на западе ограничена рекой Лена, на севере - океаном, на юге - побережьем Охотского моря.

Эвены - коренной народ Центральной и Восточной Сибири. Освоили огромную территорию, которая на востоке достигает Камчатки, на западе ограничена рекой Лена, на севере - океаном, на юге - побережьем Охотского моря. Это территории Якутии, Чукотского и Корякского АО, Камчатской и Магаданской обл. и Хабаровского края. Почему некогда единая группа тунгусов теперь состоит из эвенков и эвенов, что послужило основанием для их разделения? Каково происхождение этих этнонимов? Как устроено эвенское общество?
Разговор в студии сопровождается демонстрацией фрагментов документального фильма, посвященного жизни эвенов. В гостях у ведущего программы Пьера Кристиана Броше доктор исторических наук, старший научный сотрудник отдела Севера и Сибири Института этнологии и антропологии имени Миклухо-Маклая РАН Анна Анатольевна Сирина.

 

Полный текст

Другие выпуски всего 122 выпуска

Смотрите также