Ошибка

В этой программе мы перенесемся в Тюменскую область, в районы традиционного проживания сибирских татар. Побываем в Заболотье, куда в течение полугода можно добраться только на вертолете. Поговорим об особенностях быта, о традиционных ремеслах, кухне, одежде и фольклоре сибирских татар.

В этой программе мы перенесемся в Тюменскую область, в районы традиционного проживания сибирских татар. Побываем в Заболотье, куда в течение полугода можно добраться только на вертолете. Поговорим об особенностях быта, о традиционных ремеслах, кухне, одежде и фольклоре сибирских татар. Кто такие сибирские татары - отдельный народ или несколько географических групп? Кем они себя считают сами? Как происходила исламизация местного населения? Разговор в студии сопровождается демонстрацией видеосюжетов, которые съемочная группа привезла из экспедиции.
В гостях у ведущего программы Пьера Кристиана Броше кандидат исторических наук, доцент филиала Тюменского государственного университета в Тобольске, этнограф Зайтуна Аптрашитовна Тычинских.

Полный текст

Другие выпуски всего 146 выпусков