Ошибка

Актриса Ирина Печерникова прославилась сразу после выхода на экраны картины Станислава Ростоцкого "Доживем до понедельника". Зрители помнят ее по картинам: "Первая любовь" (по Тургеневу), телевизионному фильму "Страницы журнала Печорина", "Два капитана" и другим.

Ее глаза, как два тумана,
Полуулыбка, полуплач.
Ее глаза, как два обмана,
Покрытых мглою неудач...

Эти строки поэта Николая Заболоцкого возникли в памяти Виталия Вульфа, как только Ирина Печерникова переступила порог его дома. Они проговорили три с половиной часа, и Виталий Яковлевич почуствовал ее талант  "в том, что она говорила, и в том, как и о чем она говорила".

Актриса Ирина Печерникова прославилась сразу после выхода на экраны картины Станислава Ростоцкого "Доживем до понедельника". Зрители помнят ее по картинам: "Первая любовь" (по Тургеневу), телевизионному фильму "Страницы журнала Печорина", "Два капитана" и другим. Однако ее творческая биография связана не только с кино. Актриса работала с ведущими режиссерами столичных театров: Анатолием Эфросом, Андреем Гончаровым, Михаилом Царевым.

Печерникова пережила много потерь, но все-таки заставила себя поверить, что жизнь не окончена. Как призналась сама актриса: "Сцена, в сущности, это единственное, что было для меня всегда очень важно".

Полный текст

Другие выпуски всего 23 выпуска

Смотрите также