Ошибка

Великолепному артисту, мастеру эпизодов - Бориславу Брондукову - всегда удавалось создать в фильме яркий и запоминающийся образ.

У автора и ведущего программы Виталия Вульфа было свое особое отношение к мастерам эпизода - Сергею Филиппову, Савелию Крамарову, Бориславу Брондукову... Прежде всего его восхищало умение этих актеров в одной фразе, в одном жесте, в одном эпизоде показать многогранную личность и "нарисовать" яркий образ.

Заслуженный артист Украинской ССР Борислав Брондуков (1938 - 2004), по мнению автора, относился именно к такому типу актеров. Ему всегда удавалось создать настолько яркий характер, что зрители даже не замечали, что в его роли совсем немного текста.

Брондукова всегда можно узнать, где бы он не снимался: "Мы из джаза" (1983), "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" (1980), "Афоня" (1973), "Раз на раз не приходится" (1987), "Вас ожидает гражданка Никанорова" (1978). Актер обладал редкой наблюдательностью, которая позволяла ему никогда не повторяться. Однако при этом мастеру удалось создать один, самый главный типаж - типаж Брондукова...

Полный текст

Другие выпуски всего 23 выпуска

Смотрите также